推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  资讯  学习啦——考试网 

2020年广东清远中考调整策略

   日期:2020-07-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:705    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于2020年广东清远中考调整策略,期望对同学们有所协助,仅供参考。  5月13日,清远中考开始报名今天,清远

  中考网整理了关于2020年广东清远中考调整策略,期望对同学们有所协助,仅供参考。
  5月13日,清远中考开始报名今天,清远中考工作视频会议召开对今年中考、高中招生进行部署会上提到今年清远中考将有以下变化
  今年体育中考评分准则减少一个档次。
  中考成绩放榜后先公布一般高中最低分数线再填报志愿。
  高中学校自主招生的校考改由学校自行组织,市教育局负责全程监督。
  变化一:自主招生由高中学校自行组织
  今年我市高中学校招生计划有一项要紧的变化,就是自主招生。自主招生的学校检测即校考,不再由市教育局统一举行,改由招生的高中学校自行组织,市教育局负责全程监督。
  另外,今年市教育局对市直学校的自主招生作了较大的调整,对清远市第一中学、清远市第二中学、清远市第三中学、清远市华侨中学的特点进步进行了全局性的谋划。具体来说:
  清远市第一中学:主要招收理科、文科等基础学科成绩较好的专长学生,对接现在教育部推行的强基计划招生策略,增设博雅班培养方向是人文素养专长;
  清远市华侨中学:主要招收航空班,主要进步方向是体育示范校,几乎所有的传统体育项目的自主招生都安排在该校;
  清远市第二中学:主要招收电子竞技、定向运动、围棋、中国象棋等智力运动项目上有专长的学生;
  清远市第三中学:主要招收音乐、舞蹈、美术等专长生,目的是进步成省的艺术示范校。
  变化二:先公布一般高中最低分数线
  再填志愿
  受疫情影响,今年我市中考时间较往年推迟一个月,即7月20日至22日进行。由于参与一般高中自主招生的考生分数原则上不可以低于最低分数线,因此今年将先公布一般高中最低分数线,再让考生填报志愿,这样便于学校在划分前进行提前批(自主招生)的录取。
  初步预计7月29日成绩出来后,先公布一般高中最低分数线,让一般高中自主招生可以立刻进行。
  8月1日至3日(初定)考生填报志愿时,有关高中借助这3天确定自主招生的录取名单,然后上交名单给市招办,进行提前批录取,录取完这批考生后,再进行各学校的分数线划定。
  预计今年各一般高中录取分数线8月6日公布。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站